칵데일의 기원와 종류, 만드는법
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작성일 23-01-12 01:24본문
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레포트/공학기술
1. 칵테일의 정의(定義)와 유래(由來)
(1) 칵테일의 정의(定義)
(2) 칵테일의 어원
(3) 칵테일의 여러 가지 유래(由來)
2. 부재료의 종류
(1) 청량 음료(Soft Drinks)
(2) 기타 부재료
3. 칵테일의 분류
(1) Mixed Drinks의 종류
(2) Mixed Drinks 유형의 분류
4. 칵테일 만드는 법
• Margarita : 최초의 마가리타는 버지니아의 한 바텐더가 총기 오발 사고로 숨지게된 그의 애인의 이름을 붙여 마든 칵테일이었다고 함.
• Pink Lady : 1912년 Hazel Dawn이 주연한 연극의 이름에서 유래(由來).
• Screw Driver : 이란지역에 파견되어 일하고 있는 미국의 유전 기술자들이 그들의 작업복에 항상 휴대하고 다니는 Screw Driver를 사용하여 섞어 마셨다는 데서 유래(由來).
2. 부재료의 종류
(1) 청량 음료(Soft Drinks)
• Cola : 서인도 제도, 브라질, 말레이시아 등지에서 재배되고 있는 콜라 콩을 가공처리하여 콜라 엑기스를 만들어 여기에 물을 섞고 각종 향료를 넣은 후, 이산화탄소를 함유 시켜 만듦.
• Soda Water : 탄산가스와 무기염류를 포함한 천영광천수와 인공제품이 있슴.
• Tonic Water : 영국에서 처음 개발된 무색 투명의 음료로 레몬, 라임, 오렌지, Quinine Peel 등으로 엑기스를 만들어 당분을 배합한 것.
• Cider : 서양에서의 사이다는 사과를 발효해서 제조한 일종의 과실주로 알콩올 成分이…(To be continued )




설명
칵테일의 유래와 재료의 종류, 칵테일의 분류와 만드는법에 대해서 정리한 레포트입니다. Task 준비하시는데 유용하게 활용이 있으리라 생각되며, 좋은 하루 되시길 바랍니다.